Begegnungen mit der Bibel - Die Gleichnisse Jesu IV
7:00 nachm.19:00

Begegnungen mit der Bibel - Die Gleichnisse Jesu IV

• Evangelisch-Lutherisches Pfarramt Thüngen-Arnstein (Karte)
  • Google Kalender ICS

Am 24. Mai findet ab 19.oo Uhr der vierte Abend unseres neuen Formats “Begegnungen mit der Bibelstatt. Thematisch begegnen wir biblischen Texten und Themen, fragen nach dem Ursprung und der jeweiligen Situation der Texte und danach, wie der biblische Text uns anspricht und in unsere Situation hineinspricht. An die Beschäftigung mit dem Thema schließt ein gemeinsames Abendbrot an. Eine Anmeldung im Pfarramt ist nicht zwingend nötig, aber zur Planung äußerst hilfreich!

Die erste Themenreihe steht unter dem Titel “Die Gleichnisse Jesu”. Der vierte der fünf Abende beschäftigt sich mit dem Gleichnis “Vom den anvertrauten Talenten” (Mt 25,14-30).

Begegnungen mit der Bibel - Die Gleichnisse Jesu V
7:00 nachm.19:00

Begegnungen mit der Bibel - Die Gleichnisse Jesu V

• Evangelisch-Lutherisches Pfarramt Thüngen-Arnstein (Karte)
  • Google Kalender ICS

Am 05. Juli findet ab 19.oo Uhr der fünfte Abend unseres neuen Formats “Begegnungen mit der Bibelstatt. Thematisch begegnen wir biblischen Texten und Themen, fragen nach dem Ursprung und der jeweiligen Situation der Texte und danach, wie der biblische Text uns anspricht und in unsere Situation hineinspricht. An die Beschäftigung mit dem Thema schließt ein gemeinsames Abendbrot an. Eine Anmeldung im Pfarramt ist nicht zwingend nötig, aber zur Planung äußerst hilfreich!

Die erste Themenreihe steht unter dem Titel “Die Gleichnisse Jesu”. Der letzte der fünf Abende beschäftigt sich mit dem Gleichnis “Von den Knechten” (Lukas 17,7-10).

Gottesdienst am 3. Sonntag nach Trinitatis
10:00 vorm.10:00

Gottesdienst am 3. Sonntag nach Trinitatis

Dekanin Edda Weise wird am 07. Juli die Predigt halten.

Am 3. Sonntag nach Trinitatis feiern wir unseren Gottesdienst um 10.oo Uhr in der Georgskirche Thüngen. An diesem Sonntag wird Dekanin Edda Weise zu Gast in unserer Gemeinde sein und die Predigt halten.

Liturgie: Pfr. Tilman Schneider

Predigt: Dekanin Dr. Edda Weise

Der Karlstädter Stationsweg - ein Kleinod fränkischer Frömmigkeit
6:45 nachm.18:45

Der Karlstädter Stationsweg - ein Kleinod fränkischer Frömmigkeit

Frauentreff: Der Karlstädter Stationsweg - ein Kleinod fränkischer Frömmigkeit

Kleine Kulturwanderung auf dem fertig gestalteten Kreuzweg in Karlstadt. Referent: Bernd Maier, Karlstadt

Abfahrt: 18.45 Uhr am Planplatz, anschließend Einkehr (Dauer ca 1,5 Stunden, bitte festes Schuhwerk mitbringen!)

Kosten: 3,- Euro plus 2,- Euro Fahrtkosten, Anmeldeschluss: 09. Mai 2019,