Ave Maris Stella – Mariengesänge aus 5 Jahrhunderten

Zu einem Kirchenkonzert, das passend zum Marienmonat Oktober ganz der Gottesmutter gewidmet ist, lädt das Vokalensemble PEU A PEU ein. Es wird begleitet von dem Fagottisten Wolfgang Zahn, dem Komponisten Prof. Meinrad Schmitt am Tasteninstrument und Renate Schmitt, die dem Programm einen textlichen Rahmen verleiht.

Die Sängerinnen Barbara Mahler, Ursula Maria Echl und Ingeborg Purucker haben für das abwechslungsreiche Programm nicht nur dreistimmige A-Cappella-Sätze aus mehreren Jahrhunderten ausgewählt, sondern freuen sich besonders auf die Aufführung zweier Werke des Komponisten Meinrad Schmitt. So wird neben Variationen über IL SOGNO DELLA VERGINE für Fagott und Klavier auch Konzert des Vokalensembles PEU A PEU in der Arnsteiner Christuskirche mit Kompositionen von Meinrad Schmitt

Die Sängerinnen Barbara Mahler, Ursula Maria Echl und Ingeborg Purucker haben für das abwechslungsreiche Programm nicht nur dreistimmige A-Cappella-Sätze aus mehreren Jahrhunderten ausgewählt, sondern freuen sich besonders auf die Aufführung zweier Werke des Komponisten Meinrad Schmitt. So wird neben Variationen über IL SOGNO DELLA VERGINE für Fagott und Klavier auch der Liederzyklus STELLA MARIS, der 2018 für das Ensemble PEU A PEU komponiert wurde, erklingen. Beide Werke werden vom Komponisten selbst begleitet. Ergänzt wird das Konzert mit einigen ausgewählten Gedichten aus dem Zyklus „Marienleben“ von Rainer Maria Rilke.

Herzliche Einladung in die Christuskirche Arnstein am Samstag, den 5. Oktober 2019 um 18.oo Uhr. Im Anschluss an das Konzert lädt der Kirchenvorstand bei einem kleinen Umtrunk und guten Gesprächen zum Verweilen ein. Der Eintritt ist frei!der Liederzyklus STELLA MARIS, der 2018 für das Ensemble PEU A PEU komponiert wurde, erklingen. Beide Werke werden vom Komponisten selbst begleitet. Ergänzt wird das Konzert mit einigen ausgewählten Gedichten aus dem Zyklus „Marienleben“ von Rainer Maria Rilke.

Frühere Events: 4. Oktober
Mitarbeiter-Danke-Abend